J'ai une super répartie
Pas plus tard qu'hier, tenez. Je me baladais sur le marché, découvrant avec fascination et étonnement que les tomates ne poussaient pas dans des barquettes ni les courgettes directement en rondelles dans des sacs congélation.
Soudain, mon oeil fut attiré par un légume à la forme non identifiée, au dessus duquel je déchiffrai une indication : "aubergine". Tiens c'est marrant, comme la couleur de mon pull, je me suis dit, je savais pas qu'il en existait aussi un légume.
J'ai trouvé que c'était assez exotique d'acheter un légume qui devait être rare comme celui-là, et surtout assez classe d'en acheter un qui allait bien avec sa tenue.
Mais parce que je ne savais pas bien comment m'en sortir une fois que je serais rentrée chez moi à part m'en faire des boucles d'oreilles, j'ai eu l'idée de faire d'une pierre deux coups, et de prouver qu'on pouvait à la fois être une icône mode (mes 2 mains à couper que même Paris Hilton elle a pas le souci du détail à ce point-là) et une mère modèle.
Entendez : une mère qui cuisine pour sa fille.
Parce qu'il y a deux jours encore, en réponse aux pseudos Facebook du type "... cueille plein de pommes dans le jardin pour les compotes de son fils" ou autres "... vient de pêcher une truite pour le dîner de ses loulous", moi je me grillais toute seule avec un misérable "Camille fait des purées maison pour sa fille. Non je rigole."
Donc je me dis "Camille ma petite chatte (oui je m'appelle ma petite chatte quand je me parle, je trouve ça mignon et niveau référencement sur Google ça paye bien), c'est l'occasion ou jamais, ça se présentera pas deux fois dans ta vie que 1/ t'ailles sur le marché 2/ tu tombes sur un légume rare 3/qu'il aille pil poil bien avec ton pull."
Je demande donc au primeur, d'un ton de mère presque parfaite au détail près qu'elle a jamais cuit un légume (enfin ça dépend si ça compte les pâtes) : "Monsieur, comment je peux cuire une aubergine pour un enfant ?"
Et le mec de me répondre : "Vous êtes bien drôle vous, je suis pas cuisinier moi madame !"
Et c'est là que ma répartie intervient, quand je lui réponds : "Bah non enfin c'est pas vraiment non plus comme si vous étiez garagiste quoi. En attendant je vous propose de vous mettre vos aubergines dans le cul, avec un peu de chance ça fera une belle moussaka. Conard."
Je te l'ai cassé le mec.
Enfin s'il avait entendu quoi.
Là je suis pas bien sure de moi.
Faut dire j'étais un peu loin.
Dans ma cuisine, face à mon évier, précisément, 20 minutes après.
Mais rien qu'à voir la tronche de mon évier quand je lui ai sorti ça, j'imagine facilement celle du primeur.
En fait j'ai une super répartie, mais c'est dommage qu'elle arrive toujours un peu trop tard.
Parce que sur le coup, ce qui est sorti c'était plutôt : "Ah bah oui... Pardon... Enfin je suis désolée je me disais que peut-être... Vu que vous vendiez des légumes... Enfin je dis ça... Non mais vous avez raison... Je suis bête... Je vais vous en prendre 17 kilos s'il vous plaît."
J'ai plus qu'à trouver un bon garagiste près de chez moi, parce qu'en boucles d'oreilles, ça tient même pas.